А у нас украли лифт ‒ а у вас?

Кладовка против лифта: что важнее? Такой вопрос задали себе жители одного из домов Подмосковного Одинцово, и пришли к выводу, что кладовка все же лучше.

Все началось еще в далеком 1995 году, о чем помнят уже не все, а только те, кому посчастливилось заселиться в 10-этажный дом по улице Вокзальной в момент его приемки-сдачи государственной комиссией. У них на глазах украли лифтовую кабину и увезли куда-то с глаз долой.

А у нас украли лифт ‒ а у вас?

Будучи в состоянии эйфории от процесса новоселья, жители на радостях не стали добиваться, куда делась лифтовая кабина, после которой осталась только пустая ниша на каждом этаже. Обремененные мизерными размерами государственной жилой площади, жильцы решили обернуть кражу лифта на свою пользу.

Вместо опустевшей лифтовой ниши жильцы постелили в ней полы и стали использовать в качестве кладовок, что оказалось очень кстати, особенно на верхних этажах. О том, каково же происхождение дополнительной нежилой, но довольно таки полезой площади, последующие поколения жильцов стали уже забывать.

И только всезнающий ЖЭК пояснил, что при строительстве дома на ходу было сокращено количество этажей с 14 до 10, и один лифт оказался невостребованным согласно строительным нормам. Кто-то этим воспользовался и присвоил лифт себе, а жильцы тоже оказались довольны, получив в свое распоряжение и пользование заветные кладовки, кои в других домах недоступны.

Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*