Самодельный джип для Генерального егеря страны

То, что Леонид Ильич был Генеральным секретарем единственной партии, известно даже современным детям. Но о том, что Брежнев был главным охотником и законодателем моды на внедорожники, известно не каждому взрослому.

Самодельный джип для Генерального егеря страны

Во времена брежневщины сильные мира сего, обремененные властью и тяжкими думами о благе народа, вели себя поскромнее сегодняшнего поколения, и на охоту либо ходили пешком, либо ездили на казенном стандартном автомобиле.

А какой в 70-80 годы был автомобиль. Конечно же «Волга». Сначала 21-я, потом двадцатичетверка. И сам Леонид Ильич не только целоваться любил, но и более мужественными делами интересовался, в частности был заядлым охотником.

Правда, для охоты такой автомобиль не совсем приспособлен, все-таки это легковой автомобиль для городских улиц. Пока Леонид Ильич был помоложе, то он бодро ездил на охоту на джипах военного образца — ГАЗиках. Но с возрастом Генсек стал все хуже переносить тяготы и лишения охотничьей жизни, дряхлеющее тело требовало комфорта ‒ и товарищи по партии решили сделать вождю подарок.

Втихаря от начальства они заказали у товарищей с Горьковского автозавода авто для Брежнева на базе «ГАЗ-24», но более проходимое, типа «джип». Но «Волга» есть «Волга», рожденный пить, как говорится, летать не может. Трансмиссия и другие атрибуты от набиравшего популярность УАЗа не подходили, но выяснилось, что хорошо походят запчасти от ГАЗ-69.

Но беда в том, что данный ветеран уже снят с производства, и запчасти не выпускаются. Выручил случай ‒ на складе случайно завалялось несколько экземпляров запчастей, которые и поставили на авто.

Однако такой автомобиль почему-то не очень полюбился вождю партии, и так и остался музейным экспонатом, который где-то пылится в гараже до наших дней.

Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты.

Оставить комментарий