Стоунхендж был построен, чтобы объединить воюющие британские племена

Данное открытие-это плод десятилетней работе экспертов, которые отвергают идею, что монумент был сделан под влиянием древних египтян или инопланетян. Ученые не согласны с мнением, что Стоунхендж был доисторической обсерваторией, местом для лечения, храмом Солнца, или древних друидов.

Камни символизируют праотцов всевозможных кланов – основы крестьянских семей с конца каменного века, чье сосуществование было отмечено конфликтами и религиозными различиями.

„Когда был построен Стоунхендж, развивалась общая для итого острова культура – одинаковый манера домов, керамика и многое другое”, говорит Профессор Майк Пирсон из Шефийлдского университет. „Это совсем отличается от регионализма предыдущих веков”.

Стройка монумента также подчеркивает этот новоиспеченный дух сотрудничества. „Стоунхендж сам по себе был масштабным предприятием, требующим труда тысяч, чтоб переместить камни прямо из западного Уэльса, чтоб формировать и решать”, — продолжает он. «Даже сама труд, требующая все буквально затянуть, должно быть, была актом объединения».

Стоунхендж был построен, чтобы объединить воюющие британские племена

Благосклонность и ранее имело особенный резон для доисторических англичан – аллея, ориентированная против солнцестояния, опирается на линия естественных форм рельефа, которые формируются по случайной оси между направлениями восхода зимнего и летнего заката. Эта предварительная значимость объясняет, отчего древние выбрали это пункт для постройки Стоунхендж собственно там. «Это могло бы разъяснить, почему существует восемь памятников, ориентированные на солнцеворот, возле Стоунхенджа, число, которое не встречается нигде. Они, вероятно, увидели это пункт как центр мира, «говорит Пирсон.

Хотя сейчас, в день летнего солнцестояния возле Стоунхенджа собирается много людей. Зима была более важной для тех, кто построил монумент между 3000 и 2500 г. до н.э. «Основная ось оказывается в противоположном направлении летнего восхода и сосредоточена на зимний заход, обрамленный самой большой каменной композицией — огромный Trilithon». При анализе открытых свиных зубов ученые обнаружили, что в середине зимы в регионе съели гораздо больше свинины, чем в каждое другое пора года.

Что касается архитектурных влияний, все это можно найти в предыдущих памятниках и зданиях в Великобритании. Они приходят из Уэльса и Шотландии, непреклонен Пирсон.


Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*