Трогательная история бездомного подростка, который хотел выучиться на врача

Однажды недалеко от местного колледжа полицейские обнаружили подростка, спящего в палатке. Вместо того, чтобы выписать ему штраф, они его выслушали – так и началась эта удивительная история.

Бездомный студент по имени Барли рассказал полицейским, что он 6 часов ехал на велосипеде своего младшего брата из Коньерса сюда, в Барнесвилл, чтобы записаться на курсы второго семестра обучения в колледже. Под палящим солнцем Джорджии он вез с собой два мешка, в которых были все его личные вещи, и 2 бутылки воды.

Проблема была в том, что общежитие его колледжа начинает работу только в августе, поэтому Барли установил палатку в кустах недалеко от здания колледжа и приготовился провести здесь следующие несколько недель. Из еды у него была только коробка хлопьев.

Весь субботний день Барли провел в поисках работы и вечером вернулся в свою палатку. Тут-то к нему и нагрянули полицейские, которым кто-то уже позвонил с сообщением, что неизвестный спит в палатке рядом с колледжем. Служители порядка приказали парню выйти из палатки с поднятыми руками, но очень быстро поняли, что поступают не совсем правильно. Они решили сесть и побеседовать с Барли, и тот рассказал им свою историю.

Студент-биолог, мечтающий когда-нибудь стать врачом, рассказал полицейским, что он думал, что кусты на территории колледжа будут самым безопасным местом для сна.

«Он отнесся к моей ситуации с большим участием и сказал: «Я просто восхищен твоим поступком. Но мы не можем разрешить тебе остаться здесь. Тем не менее, я знаю одно место, где ты можешь остановиться»», — рассказал Барли Channel 2 Action News.

Не раздумывая, полицейские отвезли его в местный мотель и заплатили за две следующие ночи.

«То, как отнеслись ко мне полицейские, значило многое, ведь я черный, а их это не волновало, они просто помогли мне», — сказал Барли.

На этом история могла бы закончиться, но это лишь начало.

Жена полицейского разместила историю на Фейсбуке в сообществе Барнесвилла, и тысячи людей, включая Кейси Блени, вызвались помочь.

«Я был удивлен той огромной поддержкой, которую оказали люди из округа Ламар и соседних округов и даже из других уголков страны, которых я никогда не встречал, просто хотели мне помочь. Я был поражен и бесконечно благодарен», — сказал Барли.

Блейни и владелец мотеля внесли за него плату, чтобы он мог остаться жить в номере, пока не переедет в общежитие, в которое, кстати, ему позволили въехать раньше – в понедельник. Местная пиццерия DB’s Pizzeria наняла его посудомойщиком.

Дебби Адамсон, владелица пиццерии, сказала, что, когда она прочитала его историю на Фейсбуке, она тут же поняла, что хочет помочь.

36961201607150021525075432012ver10640360

Фред Барли и Дебби Адамсон

«Я нашла для него вакансию до того, как познакомилась с ним лично. Я не знала его имени. Не знала, какого цвета его кожа. Меня это не волновало. Я была в похожей ситуации и мне импонируют целеустремленные люди», — сказала она.

Адамсон, которой тоже пришлось в жизни нелегко, говорит, что планирует сохранить за Барли его место и со временем научить его готовить пиццу, чтобы он мог продолжать работать во внеурочное время.

Реклама

«Больше всего удивляет, что так много людей пришли на помощь незнакомому человеку. Честно говоря, эта история звучит неправдоподобно в современном мире», — комментирует Барли свою историю.

casey post201607142041490745425962ver10640360

Фред Барли

Люди пожертвовали ему одежду, канцтовары, обувь, велосипед и собираются собрать деньги на машину. Они также вызвались оплатить его медицинские расходы. Блейни создала страницу на Фейсбуке, а также создала страничку на GoFundMe, благодаря чему удалось собрать почти 9000$ за два дня.

Однако Барли говорит, что несмотря на все эти вещи, за который он, безусловно, благодарен, наибольшую радость ему приносит участие людей в его судьбе.

«Нет подарка важнее друзей, которых я приобрел. Гораздо больше, чем что-либо еще – одежда, обувь, — важны отношения между людьми», — сказал он.

Одним из таких новых друзей стала Эмбер Шумейк, потерявшая своего сына Лиланда в прошлом году, который умер от редкого заболевания – воспаления мозга. Она сказала, что почувствовала необходимость помочь Фреду.

13707805102052330626260958977102985579136961n201607142041490735425963ver10640360

Фред Барли и Эмбер Шумейк

«Это грустно, потому что мы бы сделали все, что угодно, чтобы наш сын был с нами. А Барли был один, на улице, без семьи. Мое сердце просто кровью обливалось», — сказала она.

Он говорит, что Бог был движущей силой, которая помогала ему идти вперед.

«В Библии говорится, что с божьей помощью все возможно. Поэтому я знаю, что справлюсь», — говорит он. «Мои ноги здоровы. Миллионы людей добираются до работы пешком и на велосипеде каждый день. Я совершенно уверен, что могу потратить несколько часов на езду на велосипеде ради своего будущего».

Позже Барли записал видеопослание, чтобы поблагодарить всех, кто ему помог.

Интересно

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*