11 фактов о дочке Гиммлера, которая всё еще за нацистов

Дочка Генриха Гиммлера — рейхсфюрера СС, любимца Гитлера и просто плохого парня, — до сих пор жива и даже помогает бывшим нацистам. Рассказываем о ней.

1. Гудрун Гиммлер 88 лет, она живёт в Мюнхене, соседи с ней не общаются. Но всё было иначе в нацистской Германии.

2. Гудрун была принцессой Третьего рейха и самой знаменитой девочкой в Германии.

Картинки по запросу дочь гиммлера

3. Отец заваливал её подарками, нанимал личный самолёт, который доставлял её из Мюнхена в Берлин на пару часов пообщаться с папой.

4. Она посещала концлагеря, о которых потом писала в дневнике: «Сегодня мы поехали в концлагерь СС в Дахау. Нам показали все. Мы видели грушевые деревья, картинки, которые рисуют заключенные. Все было восхитительно». О газовых камерах и крематориях в дневник она не писала.

11 фактов о дочке Гиммлера которая всё еще за нацистов

Реклама

5. Когда немцы проиграли войну, и Гиммлер покончил с собой, у Гудрун дела пошли плохо. Она кочевала по лагерям и тюрьмам, болела лихорадкой. В 1946 году её и мать отпустили, и они нашли пристанище в протестантской церкви.

6. Через год она попыталась поступить в университет, но её заявку отклонили. Потом приняли, но не дали стипендию, потому что «содержать на деньги налогоплательщиков дочь Гиммлера — аморально».

7. Она получила диплом помощницы портного, но на работу её нигде не брали. Ей советовали сменить фамилию, но она гордо отказывалась. У неё были разные подработки, но отовсюду её выгоняли, когда узнавали о родстве.

8. Она очень гордилась своим родством и на все возмущения отвечала: «Он мой отец!»

9. В 1952 году Гудрун основала «Викинг-Югенд» — подростковая организация, очень напоминавшая Гитлерюгенд. Её запретили только в 1994 году.

Картинки по запросу laurens nothdurft

10. В начале 60-х она вышла замуж на писателя-неонациста Вульфа Бурвица и сменила фамилию.

11. Все эти годы она работала в «Тихой помощи» — благотворительной организации, которая изначально собирала деньги на помощь военнопленным, а потом стала помогала выживать бывшим нацистам. По слухам, она переправила десятки бывших деятелей Третьего рейха в Южную Америку. Сейчас эту организацию лишили статуса благотворительной, но денег им всё равно хватает.

11 фактов о дочке Гиммлера которая всё еще за нацистов

Интересно

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*