5 самых жестоких женщин в истории

Хотите знать, насколько злыми могут быть женщины? Мы все склонны фокусироваться на самых чудовищных преступлениях мужчин, и забывать о существовании некоторых крайне жестоких женщин.

5. Майра Хиндли

Самые жестокие женщины в истории

Майра Хиндли, ро­див­ша­я­ся в 1942 году, со­вер­ши­ла серию из­на­си­ло­ва­ний и убийств ма­ло­лет­них детей сов­мест­но с Иэном Бр­эй­ди. Они по­лу­чи­ли про­зви­ще «ан­глий­ские Бонни и Клайд». Жерт­ва­ми этих мон­стров стали три ре­бен­ка в воз­расте до 12 лет и два под­рост­ка 16 и 17 лет. Убий­цы по­хи­ща­ли, на­си­ло­ва­ли и пы­та­ли детей. По­ли­ция аре­сто­ва­ла Хиндли после до­но­са Дэ­ви­да Смита, мужа ее млад­шей сест­ры. Хиндли была при­зна­на ви­нов­ной в трех убий­ствах и по­лу­чи­ла по­жиз­нен­ный срок. Все ее хо­да­тай­ства об услов­но-до­сроч­ном осво­бож­де­нии были от­кло­не­ны, и она скон­ча­лась в тюрь­ме в 2002 году.

4. Ирма Грезе

Самые жестокие женщины в истории

Ирма Грезе (7 ок­тяб­ря 1923 — 13 де­каб­ря 1945) — над­зи­ра­тель­ни­ца на­цист­ских кон­цен­тра­ци­он­ных ла­ге­рей Ра­вен­сбрюк и Ос­вен­цим, на­чаль­ник жен­ской сек­ции ла­ге­ря Бер­ген-Бель­зен. В ходе Бель­зен­ско­го про­цес­са была при­зва­на ви­нов­ной в пре­ступ­ле­ни­ях про­тив че­ло­веч­но­сти и при­го­во­ре­на к смер­ти. Грезе лю­би­ла пы­тать за­клю­чен­ных и на­сла­жда­лась про­из­воль­ным от­стре­лом людей из пи­сто­ле­та, ко­то­рый все время был при ней. Неотъ­ем­ле­мой ча­стью ее об­ра­за стали тя­же­лые ар­мей­ские са­по­ги. По­ве­шен­ная в воз­расте 22 лет, Грезе стала самой мо­ло­дой жен­щи­ной, при­го­во­рен­ной к смерт­ной казни в рам­ках ан­глий­ско­го права в XX веке. При­го­вор был при­ве­ден в ис­пол­не­ние 13 де­каб­ря 1945 года в Ха­мельне, Гер­ма­ния. Среди про­звищ Ирмы — «Чу­до­ви­ще из Бель­зе­на», «Пре­крас­ное чу­до­ви­ще» и «Гиена Ос­вен­ци­ма».

3. Беверли Алитт

Самые жестокие женщины в истории

«Ангел смер­ти» Бе­вер­ли Гейл Алитт — се­рий­ная убий­ца, ко­то­рая была при­зна­на ви­нов­ной в убий­стве че­ты­рех детей, по­ку­ше­нии на убий­ство еще троих и на­не­се­нии тяж­ких те­лес­ных по­вре­жде­ний шести детям. Все пре­ступ­ле­ния были со­вер­ше­ны на про­тя­же­нии 59 дней с фев­ра­ля по ап­рель 1991 года в дет­ском от­де­ле­нии боль­ни­цы Grantham and Kesteven в Лин­кольн­ши­ре, где Алитт ра­бо­та­ла мед­сест­рой. По мень­шей мере двум жерт­вам она ввела смер­тель­ные дозы ин­су­ли­на, в теле тре­тьей был об­на­ру­жен круп­ный воз­душ­ный пу­зырь. В мае 1993 года Уго­лов­ный суд при­сяж­ных Нот­тин­ге­ма при­го­во­рил ее к 13 по­жиз­нен­ным сро­кам. Судья Джа­стис Латам, за­чи­ты­вая при­го­вор, ска­зал, что Алитт пред­став­ля­ет «се­рьез­ную опас­ность для окру­жа­ю­щих и вряд ли будет осво­бож­де­на до­сроч­но». Она от­бы­ва­ет срок в боль­ни­це стро­го­го ре­жи­ма Rampton в Нот­тин­гемп­ши­ре.

Реклама

2. Королева Англии Мария I

Самые жестокие женщины в истории

Мария I Тюдор (18 фев­ра­ля 1516 — 17 но­яб­ря 1558) — ко­ро­ле­ва Ан­глии и Ир­лан­дии с июля 1553 года до своей смер­ти. За же­сто­кое пре­сле­до­ва­ние про­те­стан­тов про­зва­на «Ма­ри­ей Кро­ва­вой». Мария была един­ствен­ным вы­жив­шим ре­бен­ком от брака Ген­ри­ха VII с Ека­те­ри­ной Ара­гон­ской. Ее прав­ле­ние пре­жде всего за­пом­ни­лось вре­мен­ным на­силь­ствен­ным воз­вра­том Ан­глии к ка­то­ли­циз­му. За свои ве­ро­ва­ния были каз­не­ны мно­гие вид­ные про­те­стан­ты. Опа­са­ясь ви­се­ли­цы, более 800 про­те­стан­тов по­ки­ну­ли стра­ну, остав­шись в из­гна­нии до самой ее смер­ти.

1. Елизавета Батори

Самые жестокие женщины в истории

Гра­фи­ня Ели­за­ве­та Ба­то­ри из Эчеда (7 ав­гу­ста 1560 — 21 ав­гу­ста 1614) — пред­ста­ви­тель­ни­ца из­вест­но­го вен­гер­ско­го дво­рян­ско­го рода Ба­то­ри. За­не­се­на в Книгу ре­кор­дов Гин­нес­са как жен­щи­на, со­вер­шив­шая самое боль­шое число убийств. Хотя точно уста­но­вить их ко­ли­че­ство не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным, счет идет на сотни, и эта жен­щи­на по праву носит про­зви­ще «Кро­ва­вая гра­фи­ня». Мо­ло­дых кре­стьян­ских де­ву­шек же­сто­ко из­би­ва­ли, сжи­га­ли, им на­но­си­ли уве­чья, ко­то­рые и пред­ста­вить себе слож­но. Из-за дво­рян­ско­го ста­ту­са Эли­за­бет смог­ла из­бе­жать суда и была за­клю­че­на под до­маш­ний арест до самой смер­ти.

Интересно

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*