Такое зрение, о котором человек может лишь мечтать.
Если бы человек обладал таким же зрением, будто и орел, то он смог бы с высоты 10-этажного здания увидать, как муравей ползет по земле, вы смогли бы разглядеть выражения лиц баскетболистов, сидя на самых дальних местах в зрительном зале. Объекты, находящиеся непосредственно в поле вашего зрения, были бы весьма ярко окрашенными, показывая немыслимое число оттенков.
Чем больше ученые узнают об орлином зрении, тем более удивительным оно им будто. Благодаря развивающимся технологиям, отдельный преимущества их зрения со временем могут изведать и люди
Орлиное зрение не изменит то, будто мы видим большинство окружающих нас ежедневных вещей. То кушать, оно не повлияет на нашу способность декламировать с экрана компьютера, а также найти молоко в переполненном холодильнике, однако, в данном случае, мы будем воспринимать мир и использовать наши очи по-другому. У нас появится новая мочь и новые полномочия: мы сможем использовать появившуюся возможность для охоты.
Помимо того, что мы смогли бы видать дальше и воспринимать цвета четче, у нас почитай в два раза увеличилось бы поле зрения. Обыкновенно, человеческое поле зрения – это обозрение на 180 градусов, орлиный обозрение – это 340 градусов, что обеспечило бы преимуществами в самообороне и в охоте. С орлиным зрением мы бы всегда поворачивали свои головы. Чтоб найти добычу или любой иной интересующий нас объект, нужно всегда периодически поворачивать голову в сторону, что сместить «телеобъектив» в поле зрения. После обнаружения объекта, в дело вступает стереоскопическое зрение (союз точек зрения обоих глаз для того, чтоб измерить расстояние) с целью калибровки скорости движения к объекту.
Однако, охотничье мастерство, все же сопровождается некоторыми недостатками. «Большая доля объема мозга птиц посвящена визуальной обработке информации, чего невозможно сказать о других животных, вероятно из-за этого, у них не весьма хорошо развито чувство обоняния и вкуса», — говорит Ходос. Тяжело сказать, как в таком случае работал бы когнитивный процесс у человека. «Судя по всему, у птиц кушать области, которые кажется, работают будто кора головного мозга (отвечает за память, стиль и сложные мысли), но это дискусионный вопрос». Однако, с точки зрения их способности решать проблемы они вполне соответствую тому, на что способны большинство млекопитающих. У многих птиц превосходная память.
Увлекательно